Cupcakes à la carotte

🥕Original? Mais tellement bon !

🎯Difficulté : Facile I ⏱Temps de préparation : 30min I ⚖️Quantité: 8 Cupcakes

 

Ingredients

  • 125 g de farine
  • 195 g de carottes râpées
  • 30 g de beurre ramolli
  • 30 ml d’huile
  • 100 g de sucre
  • 2 petits œufs
  • 1/2 cuillère à café de muscade et de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille pur
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Ingredients pour le glaçage

  • 170 g de sucre glace
  • 120 g de fromage frais
  • 60 g de beurre

Préparation

Etape 1

Etant donné que les cupcakes se cuisent au four, préchauffer-le à 190°C.

Etape 2

Passer ensuite au chinois la farine, puis incorporer la levure, la muscade, la cannelle, le bicarbonate de soude ainsi que la pincée de sel.

Etape 3

Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou, l’huile puis le sucre. 

Etape 4

Ajouter l’extrait de vanille mélangé aux œufs battus.

Etape 5

Mélanger toutes ces préparations de façon à obtenir la pâte des cupcakes, puis verser pour finir les 4 tasses de carottes râpées.

Etape 6

Pour avoir de jolis petits gâteaux, verser délicatement la pâte aux 2/3 des caissettes en papier disposées dans un moules à muffins.

Etape 7

Cuire au four pendant 25 minutes. 

Etape 8

En attendant la cuisson des petits gâteaux, passer à la préparation du glaçage en battant le fromage à la crème et le beurre à la batteuse électrique. 

Etape 9

Baisser progressivement la vitesse de l’appareil et incorporer au mélange le sucre glace. 

Etape 10

Une fois la préparation bien homogène, verser dans une poche à douille cannelée puis décorer les petits gâteaux préalablement refroidis de ce crémage.

Etape 11

Déposer quelques morceaux de carottes râpées sur le glaçage en guise de décoration.

#EARLRENARDDidier #PlaisirsPartagésdesRenards

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *