🥕Original? Mais tellement bon !
🎯Difficulté : Facile I ⏱Temps de préparation : 30min I ⚖️Quantité: 8 Cupcakes
Ingredients
- 125 g de farine
- 195 g de carottes râpées
- 30 g de beurre ramolli
- 30 ml d’huile
- 100 g de sucre
- 2 petits œufs
- 1/2 cuillère à café de muscade et de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille pur
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Ingredients pour le glaçage
- 170 g de sucre glace
- 120 g de fromage frais
- 60 g de beurre
Préparation
Etape 1
Etant donné que les cupcakes se cuisent au four, préchauffer-le à 190°C.
Etape 2
Passer ensuite au chinois la farine, puis incorporer la levure, la muscade, la cannelle, le bicarbonate de soude ainsi que la pincée de sel.
Etape 3
Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou, l’huile puis le sucre.
Etape 4
Ajouter l’extrait de vanille mélangé aux œufs battus.
Etape 5
Mélanger toutes ces préparations de façon à obtenir la pâte des cupcakes, puis verser pour finir les 4 tasses de carottes râpées.
Etape 6
Pour avoir de jolis petits gâteaux, verser délicatement la pâte aux 2/3 des caissettes en papier disposées dans un moules à muffins.
Etape 7
Cuire au four pendant 25 minutes.
Etape 8
En attendant la cuisson des petits gâteaux, passer à la préparation du glaçage en battant le fromage à la crème et le beurre à la batteuse électrique.
Etape 9
Baisser progressivement la vitesse de l’appareil et incorporer au mélange le sucre glace.
Etape 10
Une fois la préparation bien homogène, verser dans une poche à douille cannelée puis décorer les petits gâteaux préalablement refroidis de ce crémage.
Etape 11
Déposer quelques morceaux de carottes râpées sur le glaçage en guise de décoration.
#EARLRENARDDidier #PlaisirsPartagésdesRenards